Parc de Monza

Héron cendré

Ardea cinerea

C’est le plus grand des hérons européens ; il possède un bec massif et pointu et un grand corps compact ; la partie supérieure de son plumage est grise et la partie inférieure est blanche. Ses pattes et son bec sont jaunes. Il est présent dans la plaine du Pô, surtout le long des rivières et dans les régions de la Lombardie et du Piémont.