Parc de Monza

Chouette hulotte

Strix aluco

C’est un rapace nocturne. Il possède une grosse tête arrondie, des disques faciaux brun-grisâtre et des yeux noirs. Sa taille varie entre 38 et 43cm et ses ailes ont une envergure allant de 87 à 99 cm. Cette chouette fait son nid entre février et juin dans des cavités naturelles.